现在的位置: 首页WordPress>正文
在 HotNews 主题中添加图片相册和视频
2012年03月03日 | WordPress | 转载 | 浏览 3,479 | 暂无评论

启用主题后,在后台左侧功能面板中新增相册面板,点击左侧相册面板中的添加图片。

1. 缩略图需添加自定义栏目:small,弹出暗箱放大后的图片,需添加自定义栏目:big,如下图:


注:必须添加自定义栏目:big,否则无法启用暗箱放大特效,包括使用特色图片功能。

如果在编辑页面上无自定义栏目设置面板,可以点击右上“显示选项”按钮,在显示下列项目中,勾选“自定义栏目”。

2. 缩略图添加完成后,加入多张图片时,不需要将图片插入到日志中,只需随意输入一个词:比如:风景图片,然后选中输入的文字,点击编辑工具中的“插入或编辑链接”按钮,加入图片的超链接即可,提高页面加载速度,形式如下图:

另外,自定义栏目:big值中的大的图片链接就不要加入到日志中了,会造成重复显示。

3. 插入WP自带的相册。首先到主题设置→综合功能设置中,开启特色图像功能,之后正常上传图片(不少于2张),上传完成后,不要关闭上传窗口,点击上面的媒体库,这时会看到左边出现相册菜单按钮,打开相册,会看到插入相册页面(如下图),选择链接缩略图到图像文件,相册列数选择4,点击插入相册,选择其中一张上传的图片作为特色图像,并添加添加自定义栏目:big,值为:大图片的链接地址。 [ 查看最终效果 ]

4. 由于发表的相册图片,不会显示在正常的页面中,所以需要在相册面板中新建一个相册分类,并将发表的图片划归到这个分类中,便于添加调用到“导航菜单”中,方便浏览者查看。

添加视频

启用主题后,在后台左侧功能面板中新增视频面板,与上面添加相册使用方法相似,只不过添加的自定义栏目:big,值为:获得的视频Flash链接地址而已,如下图:

注:部分站点的视频在IE浏览器下关闭弹出暗箱时可能会提示错误,暂时无法解决,包括优酷、Ku6等。

视频Flash链接地址获取方法:

除一些提供分享代码的视频的网站,基本所有基于Flash播放器的视频网站都可获取其视频播放地址

腾讯视频格式为:http://static.video.qq.com/v1/res/qqplayerout.swf?f=3&vid=j0090FAoXzv

把后面红色部分替换为正常打腾讯视频地址栏“=”号后面的一组数字

欢迎留言

定制个性头像