现在的位置: 首页IT点滴>正文
如何在 Eclipse 中通过 SSH 密钥登录远程服务器
2012年03月09日 | IT点滴 | 编译 | 浏览 17,722 | 暂无评论

安装了远程系统资源管理器插件后,你已经可以从 Eclipse 中直接登录远程服务器。这里要说的是如何使用现有的密钥或创建一个新的密钥,免口令建立 SSH 连接。这样做的好处是既省事又更安全。

使用现有的密钥

首先,到菜单 Window/Preferences

选择 General/Network Connections/SSH2

在这里,你可以指定现有的 SSH2 密钥(必须是OpenSSH的标准)

提示:为了避免出现问题,更改SSH配置后,重新启动Eclipse。

 

创建一个新的密钥 (Key)

点选密钥管理 (Key Management) 标签窗口创建一个新的密钥。

点击 Generate RSA Key... 按钮,生成一个RSA密钥 。

然后:

  • 添加 comment(inria-gforge-key, 通常可输入:user@host)
  • 输入密码,并确认密码。(连接服务器时需输入一次该密码。如果是你的专用电脑,可以不设此密码)

复制公共密钥框中的内容,将此公共密钥粘贴到服务器上的 ~/.ssh/authorized_keys 文件中去。

点击保存私钥 (Save Private Key...) 按钮,把您的私钥保存在一个文件 id_rsa 中。

这样当你再从 Eclipse 登录远程服务器时,就不需要服务器上的用户口令了。更多信息,请看远程系统资源管理器 (RSE) 使用说明

欢迎留言

定制个性头像