现在的位置: 首页IT点滴>正文
Linux 创始人回绝乔布斯邀请,拒绝加入苹果
2012年03月22日 | IT点滴 | 编译 | 浏览 3,743 | 暂无评论

  Linux 之父林纳斯·托瓦兹(Linus Torvalds)从未与比尔·盖茨谋面,但他在2000年左右和史蒂夫·乔布斯见过面,当时他还在全美达(Transmeta)工作。乔布斯邀请他去苹果电脑总部,位于美国旧金山的库比蒂诺(Cupertino),并试图聘用他为苹果工作。条件是他必须放弃 Linux 的开发。Linus Torvalds 拒绝了。

  虽然 Torvalds 没有得到乔布斯那样的财富,但他说:“我非常高兴,当时做了正确的选择”,从而可以专注于 Linux 的开发。如今,从 Ubuntu、Red Hat 到 Andr​​oid 智能手机操作系统,还有 Chrome OS 等等都是建立在 Linux 平台之上。如果乔布斯在2000年成功地雇用了 Torvalds 的话,Linux 的历史可能就不是现在这个样子了。

  下面是 Linus Trovalds 谈苹果和乔布斯的一段视频:

【上篇】
【下篇】

欢迎留言

定制个性头像