现在的位置: 首页书画摄影>正文
摄影入门须知
2012年08月13日 | 书画摄影 | 浏览 2,746 | 暂无评论

虽然摄影这门课程博大精深,然而,这些技术上的知识都是固定的。对于拍出好照片所需的必要知识和技术,在一定程度上,仅限于那么几个方面。所以这里,在下页列出了一个大家最初需掌握的摄影基础知识顺序表。

摄影入门知识掌握顺序表
01 了解存储卡和电池 (见本书:第71 页第 2 课第 10 节)
02 了解像素数和压缩率 (见本书:第290 页第 5 课第 5 节)
03 保证拍出好照片的持机方法 (见本书:第40 页第 2 课第 1 节)
04 快门按钮的正确操作方法 (见本书:第48 页第 2 课第 2 节)
05 数码相机如何正确对焦 (见本书:第208 页第 4 课第 8 节附 )
06 采用自动对焦锁定自由进行构图 (见本书:第55 页第 2 课第 4 节)
07 变焦的基本知识① (见本书:第58 页第 2 课第 5 节)
08 变焦的基本知识② (见本书:第60 页第 2 课第 6 节)
09 变焦的基本知识③ (见本书:第62 页第 2 课第 7 节)
10 试一试关闭闪光灯 (见本书:第65 页第 2 课第 8 节)
11 以微距模式进行拍摄 (见本书:第68 页第 2 课第 9 节)
12 ISO 感光度与画质的关系 (见本书:第299 页第 5 课第 7 节)
13 了解曝光补偿 (见本书:第393 页第 7 课第 3 节)
14 了解直方图的观察方法 (见本书:第434 页第 7 课第 8 节)

当你了解了表中的十四个章节所讲的内容以后,对于摄影,你基本上算是入门了,接下去,你就是要掌握构图和用光,以及更多的实践应用了。相对于本书的全书,这个表格里的内容不是很多,希望你最少要把这十四个章节的内容掌握。

摘自:《美国纽约摄影学院摄影教材(徐静蕾版)》

欢迎留言

定制个性头像