现在的位置: 首页WordPress>正文
手动升级 WordPress 过程
2012年12月12日 | WordPress | 浏览 4,151 | 评论 1

WordPress 3.5 版本正式发布了,想升一下级。自动升级不太放心,决定手动升级,看了看别人的升级过程,也看了官方的升级帮助(还有中文版)。记录下了自己的操作过程,以备日后参考。

1. 备份数据库
用 phpmyadmin 导出数据,也可直接用 MySQL 命令:
mysqldump -u root -p your_wordpress_db>/backup/folder/wordpress-`hostname`-`date '+%Y-%m-%d'`.sql
需要恢复时,可使用下面命令:
mysql -u root -p your_db<your_db_backup_file.sql

2. 备份程序文件
升级前为旧版本的所有文件进行一次备份:
sudo tar -pzcvf /backup/folder/wordpress-`hostname`-`date '+%Y-%m-%d'`.tgz html_root_folder/
完成后,有 SSH 支持的朋友可用下面命令下载到本地:
scp username@your.server.com:/backup/folder/wordpress-`hostname`-`date '+%Y-%m-%d'`.* .
需要 FTP 图形界面时可使用 FileZilla,一款不错的免费软件。
顺便提一下,恢复时可使用下面命令:
tar -pzxvf your_backup_file.tgz

3. 下载 WordPress 中文或英文版
官网下载最新版本的 WordPress (或中文版),上传到服务器并解压。

4. 安装软件
关闭插件。
【小心没错】虽然前面已备份打包,还是再做一次拷贝:cp -rp htmlRootDir htmlRootDir_oldVersion
删除旧版根目录中的 wp-includes 和 wp-admin 这两个目录文件夹。
将新版根目录中的 wp-includes 和 wp-admin 这两个目录及目录内的文件放入旧版根目录中.
用新版的根目录和 /wp-content/ 目录中的文件, 合并到旧版同名目录文件下,只用新的覆盖旧的,不要删除任何文件。
【注意】如果你对旧版中的程序文件曾经做过修改,覆盖之前,将修改过的代码 copy 到相应的新版本文件里。

5. 升级数据库
进入博客后台 /wp-admin,登录后,会要求升级数据库,点击按钮 (http://example.com/wordpress/wp-admin/upgrade.php),按照提示操作即可。
数据库升级完成后,重新开启插件。

目前有 1 条留言 其中:访客:1 条, 博主:0 条

  1. 品品网 : 2012年12月23日21:41:20  1楼 @回复 回复

    3.5与之前的版本有什么升级的?我用自动升级总是出错!如果没什么 大的更新就不升级了!呵呵~

欢迎留言

定制个性头像