现在的位置: 首页书画摄影>正文
Google Nexus 4 手机拍照功能
2013年03月26日 | 书画摄影 | 转载 | 浏览 4,331 | 暂无评论

Google Nexus 4 上市时最受瞩目的就是环景拍照功能(Photo Sphere),Google 将自家街景拍照技术移植到 Nexus 4 智能手机上,把全景照(Panorama)提升到更高层次,让使用者能将美景更完整地记录下来。这里简要记述了 Google Nexus 4 的主要拍照功能。并附有谷歌官方帮助文件链接,需要时可阅读详细使用指南。

-Google Nexus 4 相机启动后会自动对焦,也可用手指轻触指定对焦点。
 右边有三个图标上方为设定,中间蓝色为快门,下方为拍照模式选项。
-按右边上方小圆圈可叫出相机设定画面。
-在相机介面中长按画面,可在画面的任何地方叫出相机设定功能表。
-相机设定功能可以利用手指的滑动来控制,操作方式类似一般相机的实体拨盘操作。
-相机提供了四种模式,一般拍照、录影、全景模式以及 360 度环景。
-环景拍摄模式下,将水平的第一张校准完毕之后,只要按照指定的提示移动相机就可以自动完成环景拍摄。
-完成环景拍摄后,在观赏照片的时候就会出现三种选项,
 最左边为滤镜,中间为环景体验模式,右边为小星球滤镜效果。

环景照片目前只能通过 Google+ 以及 Google 地图网站分享。

中国上海浦东环景照片

20130503 更新:现在可以在网站上嵌入 Photo Spheres 照片了。用鼠标可点击转动下面的照片(照片来自:Photo Sphere Viewer: Hello World)。



欢迎留言

定制个性头像