现在的位置: 首页书画摄影>正文
自动生成嵌入代码: 在网页上嵌入 Photo Sphere 全景照片
2013年06月07日 | 书画摄影 | 浏览 9,638 | 暂无评论

(发现谷歌已经做了修改,这里的方法已不再完全适用,有时间将更新这里的方法,2014/01/11)

前段时间看到消息说,已经可以利用谷歌提供的 API 将 Google+ 或 Picasa 相册中的全景照 (Photo Sphere) 嵌入到自己的网页上了。这两天实际操作一下,在谷歌提供的应用实例中加上了嵌入代码的自动生成功能。下面就是我实际操作的具体步骤:

1. 上传 Photo Sphere 全景照片
用安卓(Android Jelly Bean 4.2)设备,如:Nexus 4 智能手机,拍摄全景照(Photo Sphere)后上传至 Google+ 或 Picasa 并放在公开相册中。在下面输入框中输入谷歌电子邮件地址或用户名:

2. 选择存有全景照片(Photo Sphere)的相册
在上一步输入有效账号后并点击 OK 按钮后,账户中所有的公开相册将出现在此下拉框中,请从中选择全景照所在相册。

3. 点击全景照片生成嵌入代码并预览嵌入效果(Photo Sphere)
第2步所选相册中的全景照将出现在下面;或者,如果你在第1步中点击了 Get all 按钮,那么你所有公开相册中的所有全景照都会出现在下面。你可以从中选择你要嵌入网页的照片。

4. 预览效果
这里是第3步选中照片嵌入网页后的效果。

5. 嵌入代码
这里将生成嵌入网页时所需的代码。

【补充:】除第5步生成的代码外,还需要下面几行代码:
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
<script>
gapi.panoembed.go();
</script>

6. 嵌入效果实例
请点击或拖动下面的照片,观看实际效果。



欢迎留言

定制个性头像