现在的位置: 首页书画摄影>正文
DSLR笔记:提高 ISO 感光度的二个用途
2013年08月22日 | 书画摄影 | 转载 | 浏览 1,708 | 暂无评论

提高ISO感光度可提高快门速度

将高ISO感光度用于明亮的场景,由于图像感应器在短时间内读入了更多的光信号,所以可以使用比低ISO感光度更高的快门速度。在要求超高快门速度的运动摄影领域,即使在白天,使用ISO 400的情形也并不少见。

■ISO 200 快门速度 1/50秒 ■ISO 800 快门速度 1/200秒
由于可以使用更高的快门速度,右图得以将模特跳跃的瞬间凝固于画面中。ISO感光度的1级相当于快门速度的1级。

 

昏暗场景内拍摄避免抖动

由于采用了ISO 1600的高ISO感光度,在昏暗场景内拍摄也未出现抖动,得到了锐利的照片。当身处室内而又不能使用闪光灯时,高ISO感光度可以发挥出莫大的威力。

光圈优先自动曝光(F4,1/30秒)/ ISO 1600

欢迎留言

定制个性头像