现在的位置: 首页打乒乓球>正文
怎样判断乒乓球的好坏?
2013年10月28日 | 打乒乓球 | 浏览 2,820 | 暂无评论

外观:球表面必须细洁不反光,球的腰部接缝整齐,挺括。

弹跳:将球从305mm高处下掷到标准乒乓球台上的反弹高度在235mm到255mm之间。好球在反弹的时候减速的频率是比较均匀的,不会很快地就停止弹跳,会在地上面弹跳很长时间。如球的弹跳忽高忽低,则说明球的弹性不均匀。

圆度:将乒乓球放在光滑,平整的表面上旋转,好球应该旋转起来长时间形状不散,也就是说球能长时间保持一种姿势旋转不歪,而不是晃动旋转。也可放在倾斜的台子上,看球是否直线滚动。球的圆度不好时,球的稳定性差,击球落点不易控制。

也可放在倾斜的台子上,看球是否直线滚动。

硬度:用姆指与食指捏住球的预部,观察两面软硬是否一致。若反弹程度相同,则说明球的硬度质量较好,且使用性能较好。

PS: 红双喜DHS,双鱼DOUBLEFISH,日本的蝴蝶BUTTERFLY,瑞典斯帝卡STIGA,大和TSP,多尼克DONIC,优拉JOOLA,德国挺拔TIBHAR,岸度ANDRO,拍里奥PALIO。
中国的红双喜和双鱼就不错。乒乓球是分星级的,三星最高级。

欢迎留言

定制个性头像