现在的位置: 首页健康人生>正文
如何构建一个更快乐的大脑
2013年11月12日 | 健康人生 | 浏览 1,589 | 暂无评论

无论在小说还是生活中,都不乏其例,无论有多少美妙的事情发生在人们身上,到头来他们还是不开心。任何美妙事物不久便淡然失色:找到了梦寐以求的工作,追到的另一半是白马王子或天女下凡,银行存款或博客粉丝如愿超过了100万 - 最终他们对这些都会习以为常,然后总会找到新的事情去抱怨。

加州大学伯克利分校神经心理学家里克·汉森博士认为,人类的大脑天生专注于负面的东西,这就是为什么我们常常会感到压力和不悦,却忽视了生活中积极的方面。人类的进化在优化我们的大脑,这种本能有利于生存,但不会让人感到幸福。

让大脑避免负面的东西是不可能的。汉森博士主张,训练你的大脑学会欣赏正面的经验。每当有正面的经历时,花一点时间专注于它,把它安装在你的大脑中。这里是一篇较为详细的介绍文章《How to Build a Happier Brain》。

欢迎留言

定制个性头像