现在的位置: 首页IT点滴>正文
如何恢复被某些网页禁用的鼠标右键及文本拷贝
2013年11月29日 | IT点滴 | 浏览 2,042 | 暂无评论

发现某些网页禁用了鼠标右键,有些还不允许用户在页面进行文本的选择和复制,给使用者带来了不便。这里以谷歌浏览器 Chrome 为例说明一下解决的方法,原理同样适用其它浏览器。

1. 禁止此网页使用 JavaScript:

禁用鼠标右键是用 JavaScript 实现的。在 Chrome 帮助文件中就有管理 JavaScript 的方法。具体步骤如下:

  • 打开 Settings 在最底部点击 Show Advanced Settings
  • 在“隐私设置”部分,点击内容设置按钮。
  • 在 JavaScript 部分,点击例外管理按钮(Manage exeptions...)
  • 在这里填入该网站的域名,阻止其使用 JavaScript,如:[*.]example.com

  • 2. 修改该网页的 CSS

    禁止文本的选择和拷贝是由 CSS 实现的。在此网页上点右键选 Inspect element 启动开发工具,搜索下面这样的语句:

    ... {
    ......
    -webkit-touch-callout:none;
    -webkit-text-size-adjust:none;
    -moz-user-select:none;
    -webkit-user-select: none; /*<-- this line for chrome */
    }

    或:

    ... style="-moz-user-select:none;-webkit-user-select:none; ... "

    找到后双击进入编辑,删除掉即可解决问题。

    欢迎留言

    定制个性头像