现在的位置: 首页健康人生>正文
新年决心
2013年12月20日 | 健康人生 | 浏览 3,972 | 评论 2

以前老觉得新年决心好像更多是一堆愿望,而不是要实施的计划。年终将至,心血来潮再仔细一想,不管是前者还是后者,不妨每年罗列出来,每当辞旧迎新时回头看看,说不定也是你心路轨迹的记录之一!所以今年最大的新年决心就是要有新年决心。其它决心不分先后主次如下:

1. 晚上十一点前睡觉,最晚不能过十一点半。
2. 吃饭按时,不过量,七八分饱。均衡营养。
3. 静心少欲,谨记“若无闲事挂心头,便是人间好时节。” 养生之道: 上养心、中养气 、下养身。
4. 每周打球二次,最好三次。放松身心,增进健康和球艺为主,不计输赢。
5. 每周至少和父母聊一次。

6. 每早或晚上读新闻。
7. 至少学会一新软件:Adobe Audition
8. 练摄影,每月至少有一习作发在本站
9. 练唱歌,每月至少有一习作发在本站
10. 增添新设备电吉它,并开始学习吉它弹唱,一年内有初级弹唱作品发在本站。

11. Rocksmith for Xbox One 出现后,入手 Xbox,利用其学习吉它。
12. 每晚散步
13. 戒急戒躁,到了山前必有路,没有过不去的火焰山!超然事外,物我两忘,活在当下。
14. 睡前泡脚
15. 电脑前工作,每半小时要起身两三分钟

16. 练书法,每月至少有一习作发在本站

暂时到此,想起来再加,直到十二月三十一号截止,之后不得更改。

目前有 2 条留言 其中:访客:0 条, 博主:2 条

  1. 三雨二草 : 2013年12月29日15:12:02  1楼 @回复 回复

    蒙特利尔候机回温哥华,晚点了,机场留言。

  2. 三雨二草 : 2014年02月18日11:54:52  2楼 @回复 回复

    十二月三十一号后没有更改过文章内容。 2014 年 1 月 22 日的更新只是去掉了本文的庆2014新年的幻灯图片。

欢迎留言

定制个性头像