现在的位置: 首页健康人生>正文
母亲的心
2014年01月10日 | 健康人生 | 浏览 3,059 | 暂无评论

在电视剧里听到的一则寓言故事说:

母亲历尽千辛万苦养大了儿子,儿子长大后被一个女人迷惑,有一天女人对他说,“你把你妈妈的心挖出来,我就答应你。” 儿子去见母亲,有点犹豫闷闷不乐,苍老的母亲用微弱的声音说:“儿啊,你想要什么呢?” 儿子说:“我想要你的心。” 母亲说:“我把它给你。” 儿子得到了母亲的心,欣喜若狂,捧着一颗还在跳动的心,跑出了家门,他一边跑一边跳,一不小心被脚下的石头绊倒了,手中的心也摔在了地上,心被摔碎了,儿子爬着去捡那颗破碎的心,突然,母亲的心说了一句话:“儿啊,你,摔疼了没有?”

寓言发人深省催人泪下,活生生道出了中国人凄惨惨一句千古名言:可怜天下父母心!

<!--- commented out by HL 20140116

---!>

欢迎留言

定制个性头像