现在的位置: 首页IT点滴>正文
GAE 平台上架设 GoAgent 网络代理
2014年01月17日 | IT点滴 | 浏览 5,017 | 暂无评论

此文内容来源于网上及 GoAgent 网页,根据自己的实际操作有删改。

部署 goagent

申请Google App Engine账户并创建appid。
下载goagent最新版,并解压。
双击server\uploader.bat 开始上传, 成功后即可使用了(地址127.0.0.1:8087)
这里输入你上步创建的appid(同时上传多appid在appid之间用 | 隔开,一次只能上传同一个谷歌帐户下的appid)填完按回车。根据提示填你的谷歌帐户邮箱地址,填完按回车。根据提示填你的谷歌帐户密码(注意:如果开启了两步验证,密码应为16位的应用程序专用密码而非谷歌帐户密码,否则会出现AttributeError: can't set attribute错误)
MacOS/Linux 请在 Terminal 执行 cd server && python uploader.zip

使用 goagent

  • 修改local\proxy.ini中的[gae]下的appid=你的appid(多appid请用|隔开)
  • Windows用户运行local文件夹中的goagent.exe, Linux/Mac用户运行 proxy.py (使用过程中要保持运行)
  • 使用管理员身份运行goagent.exe会自动向系统导入IE/Chrome的证书,你也可以双击local文件夹中的CA.crt安装证书(需要安装到“受信任的根证书颁发机构”);
  • 设置浏览器或其他需要代理的程序代理地址为127.0.0.1:8087
    chrome请安装 SwitchySharp 插件(拖放SwitchySharp.crx到扩展设置),然后导入 SwitchyOptions.bak,(暂时不需帆樯时,点 SwithcySharp 图标选 Direct Coonnection)
  • firefox请安装 FoxyProxy ,Firefox需要导入证书,方法请见FAQ
  • IE/Opera 用户请右击 goagent.exe 托盘图标设置 IE 代理。

  • 几点注意

    1. goagent单个appid是有流量限制的,翻墙频繁的用户建议申请多个appid。(单帐号申请上限10个)
    2. goagent可以配合chrome浏览器的switchy插件,firefox的autoProxy等支持名单代理的插件来达到访问免翻墙网站速度的最大化,同时节省流量。
    3. goagent的每一次升级,请依照作者要求重新上传gae客户端(如需要的话)。
    4. 编辑proxy.ini的google_hk域,mode=https可以提升goagent的访问安全性,但也会相应降低速度。
    5. 随着goagent用户的不断增多,goagent可能会逐渐受到GFW越来越多的关照。

    【上篇】
    【下篇】

    欢迎留言

    定制个性头像